Dekanatsjugendversammlung

Wie soll Kirche für Jugendliche in Erfurt sein?
Ein Thema, über das Jugendliche selbst entscheiden und mitbestimmen sollten!
Wir wollen nicht, dass Erwachsene und Hauptamtliche die Jugendpastoral „von oben herab“ gestalten und festlegen.
Wichtig ist uns vielmehr, dass Jugendliche mitbestimmen, sich einbringen und die Kirche der Zukunft aktiv mitgestalten.

Am 25. November wollen wir genau das tun.
Du bist gefragt – Also sei dabei!

Infos & Kontakt:
Christoph Hackel
(Dekanatsjugendseelsorger)
christoph.hackel@stadtpfarrei.de

Spieleabend

Ein Abend für alle Spiele-Nerds, Gamer und Brettspiele-Fans unter euch! Egal ob Dominion, Tapestry, Catan oder Carcassonne: Hier seid ihr richtig! Kommt einfach vorbei und freut euch auf einen vielseitigen Abend!

Donnerstag, 01.12.2022, 18:00 Uhr
Pfarrsaal St. Lorenz

Weitere Infos:

Oliver Kell
(Dekanatsjugendreferent)
info@dekanatsjugend-erfurt.de

Glaubensabend

Du suchst nach Sinn und Orientierung? Du interessierst dich für christliche Inhalte und historische Hintergründe? Du möchtest mit Gleichaltrigen über das Thema Glaube ins Gespräch kommen?
Dann bist du beim Glaubensabend genau richtig. Im neuen Kirchenjahr steht das Matthäusevangelium im Mittelpunkt. Wir laden euch ein, dabeizusein, mitzulesen, nachzudenken und zu diskutieren und dabei vielleicht Gottes Wort etwas genauer auf die Spur zu kommen.

Wie alle unsere Veranstaltungen ist auch der Glaubensabend offen für alle, unabhängig von Konfession und Weltanschauung. Sei dabei!

Freitag, 16.12.2022, 18:30 Uhr
Gemeinderaum St. Martini

Weitere Infos und Anmeldung:

Christoph Hackel
(Dekanatsjugendseelsorger)
christoph.hackel@stadtpfarrei.de

Anmeldung erforderlich!

Nacht der Lichter

Die Nacht der Lichter: Ein großes ökumenisches Taize-Gebet im stimmungsvoll erleuchteten Dom.
Komm vorbei und bring deine Freunde mit!
Am 23.11.2022 treffen wir uns um 18:30 Uhr im Dom St. Marien, anschließend Zeit zur Begegnung im Severi-Gemeindehaus.

Ministrantentag

Hier gibt es einen kleinen Rückblick auf unseren Ministrantentag am 19.11.2022.

Weltjugendtag 2023

Im kommenden Jahr findet der internationale Weltjugendtag in Lissabon statt. Tausende katholische Jugendliche werden sich mit Papst Franziskus zu einem großen Festival treffen.
Wir Erfurter dürfen da nicht fehlen! Unsere Fahrt zum WJT ist vom 24. Juli bis 10. August 2023.

Infos und Anmeldung gibt`s hier: